Schriftarten einbetten in Word 2003

Für den erfolgreichen Buchdruck ist es unerlässlich, dass alle Schriftarten sowohl in Ihrer Textdatei als auch in der konvertierten PDF-Datei vollständig eingebettet sind. Fehlt die Einbettung, dann kann es zu unbeabsichtigten Abweichungen im gedruckten Text kommen. Bitte beachten Sie deshalb sorgfältig die folgenden Richtlinien, um in Ihrem Word 2003-Dokument und bei der Umwandlung in eine PDF-Datei alle Schriftarten richtig einzubetten.

• Öffnen Sie die Word-Datei, aus der Sie eine PDF-Datei erstellen möchten.
  • Klicken Sie auf „Extras“ ⇨  „Optionen“.
  • Wechseln Sie zum Register „Speichern“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen “True Type-Schriften einbetten”. Achtung: Die beiden Kästchen darunter NICHT ankreuzen!
  • Klicken Sie auf  „OK“.

Bitte beachten: Konvertieren oder speichern Sie keine Dateien direkt aus OpenOffice oder MS Word als PDF-Dateien ab. Verwenden Sie Adobe oder andere Tools, die wir weiter unten vorstellen, um Ihre Dateien in PDF-Dateien zu konvertieren.

Wie Sie PDF-Dateien erstellen können, erfahren Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie fertig sind, können Sie die von Ihnen erstellte PDF-Datei in Mein Podbuchdruck hochladen und Ihre Bestellung abschließen.

Können wir Ihnen helfen? Kontaktieren Sie uns! Sie erreichen unseren Kundenservice unter der Telefonnummer 0651/98269-727 oder per E-Mail über ich@podbuchdruck.de.