Über Seitengestaltung

Es ist wichtig, dass Ihr Dokument, wenn Sie es uns senden, vollständig und komplett gestaltet ist. Das bedeutet: Die Seitenumbrüche sind gesetzt, die Seitennummerierung stimmt, Schriftarten und Bilder sind vollständig verfügbar, das Cover und die Rückseite sind gestaltet und so weiter. Sie finden weitere Informationen zu diesem Thema in folgendem Artikel:

Wir empfehlen Ihnen außerdem, zunächst die Textkorrekturen abzuschließen und Ihr Buchformat zu wählen (richten Sie die Breite und Höhe der Seiten entsprechend dem Buchformat ein). Achten Sie besonders darauf, mögliche Fehler, wie zum Beispiel Groß- und Kleinschreibung, überflüssige Leerzeichen vor einem nächsten Wort oder Zeichensetzung, im Voraus zu eliminieren.

Bevor Sie mit der Gestaltung beginnen, müssen Sie sich erst entscheiden, auf welche Weise Sie Ihr Dokument später in ein Ausgangsdokument für den Druck (also eine PDF-Datei) umwandeln möchten. Diese Konvertierung können Sie entweder mit dem kostenpflichtigen Programm Adobe PDF durchführen oder mit einem kostenlosen PDF-Tool wie eDocPrintPro oder online2pdf.com durchführen, beide von uns empfohlen.

Wenn Sie eDocPrintPro oder einen ähnlichen PDF-Writer verwenden, müssen Sie vor dem Erstellen Ihres Dokuments das von Ihnen ausgewählte PDF-Treiberprogramm installieren und als Ihren Standarddrucker einrichten. Bevor Sie mit der Erstellung Ihres Dokuments beginnen, müssen Sie das von Ihnen gewählte PDF-Treibeprogramm installieren und als Ihren Standarddrucker einrichten. So vermeiden Sie Verschiebungen im Layout, die bei einem späteren Wechsel zum Druckersteuerungsprogramm auftreten könnten. Das Standard-Druckersteuerungsprogramm stellen Sie über das Druckermenü ein (bei Windows-Betriebssystemen über „Start ➢ Systemsteuerung ➢ Drucker“).

Ausführliche Erläuterungen zur Konvertierung Ihrer Datei in PDF finden Sie hier: